落水渔民昏迷不醒 空中力量迅速驰援 2017年11月01日

channelId 1 1 2 da6cbd519e8148f7974e8860c035e47d
联播
视频简介

落水渔民昏迷不醒 空中力量迅速驰援

  今天(1日)上午,一名渔民在海上作业时慎落水,被其他渔民救起后,一直昏迷不醒。接到求助后,东海第二救助飞行队迅速赶往现场救援。

  上午11点多,东海第二救助飞行队接到救助信息,称在厦门机场以东170公里附近海域,一艘石狮籍渔船上的一名渔民落水,被同伴救起后昏迷不醒,急需救援。上午11点半,B-7328机组从高崎机场出发前往事发海域。为了节省救援时间,救助值班室根据救助情况,与机组保持沟通,随时通报船只最新方位,同时协调这艘渔船向岸边驶去。

  中午12点25分,直升机组在海面上发现了这艘渔船。此时,海上风急浪高,船头摇摆幅度大,再加上这艘渔船上杂物多,难以设置调运点,这给救助带来了很大难度。机长多次尝试调整直升机角度,终于把救生员下放至渔船。

  到达渔船之后,救生员了解到,这名渔民在作业时意外落水,落水七、八分钟后才被救起,整个人已经深度昏迷,失去了意识。救生员利用担架将这名渔民吊运至机舱,快速返航。在返航的过程中,救生员一直在为渔民做心肺复苏。中午1点多,直升机安全降落在高崎国际机场,救援人员迅速将这名渔民送上120救护车,送往医院抢救。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 落水 渔民 昏迷不醒 空中 迅速 驰援

860010-1158020500