临近手术手机被盗 民警七小时破案 2017年11月01日

channelId 1 1 2 be68248ca34f4259ba3a9a9d3e3e338d
联播
视频简介

临近手术手机被盗 民警七小时破案

  外地来厦的王女士,因丈夫生病住进了医院,她在医院陪护丈夫。就在丈夫准备接受手术的当天清晨,王女士和丈夫的手机都被偷了,这真是急坏这对夫妻。接到报警后,侨英派出所马上展开调查工作。

  10月27日早上6点多,在厦门医学院附属医院住院部,民警见到了王女士和她的丈夫。王女士说,她们夫妻是从外地来这里看病的,清晨6点左右醒来,她发现她和丈夫的两部苹果手机都不见了。因为上午8点丈夫就要进行手术,手机丢了以后无法联系上外地的亲属,两人都非常着急。

  侨英派出所民警 林德君:很少有人会记电话号码这些,突然手机没了,他们就感觉很无助。

  除了王女士和她丈夫外,住在他们楼上一层的另外一对夫妻,也在同一时间段内,丢失了两部手机。民警立即调取了医院的监控画面,并锁定了一名可疑男子。

  侨英派出所民警 林德君:发现这个嫌疑人是以前有过前科的,也是专门偷医院病人手机的。

  民警马上赶到了嫌疑人吕某恒的家中,但吕某恒并不在家。民警决定在吕某恒的家中守候,同时通过吕某恒的家属劝说吕某恒主动投案。当天下午1点多,吕某恒向警方投案,并交出了4部偷来的手机。民警也第一时间,将追回的四部手机还给被害人。目前,吕某恒已被警方依法刑事拘留。

  记者了解到,根据相关法律规定,在医院盗窃病人及其亲友财物的行为,盗窃金额只要达到普通盗窃案追究刑责起点金额的一半,就将追究刑事责任。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 手术 手机 被盗 民警 七小时 破案

860010-1158020500