国际大学生篮球邀请赛男子组开赛 2017年11月01日

channelId 1 1 2 929929c8812343fcb9db8f39297bf34c
联播
视频简介

国际大学生篮球邀请赛男子组开赛

  昨晚(10月31日),2017厦门(湖里)第三届国际大学生篮球邀请赛男子组比赛拉开帷幕,5天时间里,6支队伍将在厦门湖里蔡塘学校篮球馆切磋球技,增进友谊。

  昨晚6点比赛正式打开,首场比赛由菲律宾圣约瑟大学男篮对阵台湾义守大学男篮。比赛刚开始,两队就在防守上下足了功夫,比分一度呈焦灼状态,随后,台湾义守大学通过快速反击,率先打开局面,第一节取得了8分的领先优势。

  第二节比赛,身穿黑色球衣的台湾义守大学男篮继续发挥内线优势,频频将对方的快攻上篮成功防下。而圣约瑟大学则采取“快、准、狠”的策略,拼抢积极,比分一直僵持不下。

  下半场,易边再战,圣约瑟大学就打了义守大学一个措手不及,频频在外线发力,将比分逐渐追了上来。关键的第四节,实力更加均衡的义守大学,发挥了团队配合的特点,快攻前场,外线三分频频得手,最终以104比82的比分大胜对手。

  台湾义守大学男篮队员 苏文儒:对方也很强,就是拼尽主攻,我们自己打得也不错,节奏上

  据了解,国际大学生篮球邀请赛男子组比赛为期5天,以小组循环赛方式进行,共吸引来自菲律宾、马来西亚、北京大学等6支国内外高校篮球强队参加。而厦门良好的全民健身氛围,也获得了国家篮协的点赞。

  国家篮协副主席 王立彬:我们的厦门也好、晋江也好,真真正正的篮球运动和它的经济紧密地结合在一起,这也是我们这边的体育文化,基层、街道、村镇这样开展起来,全民都动起来,这个风气我觉得在全国是做得非常好的。

  新媒体编辑:陈岚

热词: 国际大学生 篮球邀请赛 男子组 厦门

860010-1158020500