11月2日厦门市空气质量预报 2017年11月01日

channelId 1 1 2 5b038ae55b444f62997eab8c84d6536e
联播
视频简介

11月2日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(1日)评价我市空气质量的六项污染物指标,除了PM10、PM2.5浓度达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是56,空气质量为良,首要污染物为PM10。

  绿色小常识——海底“植树造林”

  多年来,我国科学家在南海的海底开展“植树造林”,种植了约十万平方米的珊瑚。

  珊瑚被誉为海底热带雨林或海洋生命发动机。珊瑚礁的覆盖面积不到海底的千分之二,却为近30%的海洋物种提供了生存环境,这使得珊瑚礁成为地球上最多样化的生态系统之一。目前,全世界超过三分之一的珊瑚礁严重退化。而海水温度升高、海洋酸化、海水污染、紫外线辐射增加、破坏性渔业和海上工程骚扰等,都是珊瑚礁退化的原因。曾有科学家预言珊瑚将在50年内从地球消失,引发整个海洋生态系统崩溃。2009年,我国科学家开始尝试在南海海底小面积繁殖和培育珊瑚。种植珊瑚的过程类似于陆地上的植树造林:首先培育幼苗,在苗圃中长成小树,再移植到要种的地方。目前,科学家的努力已有了初步成果,他们在南海成功种植了约十万平方米珊瑚。专家指出,在寻找珊瑚生态系统恢复方法的同时,应更多唤醒人们的环保意识,消除导致珊瑚退化的因素,减少对珊瑚的破坏。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物可吸入颗粒物(PM10)。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 11月2日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500