轨道交通二期征询公众意见:地铁3号线有望通到厦大 2017年11月01日

channelId 1 1 2 77f1177284f54025a0abb49d78abc312
联播
视频简介

轨道交通二期征询公众意见:地铁3号线有望通到厦大

  昨天(10月31日),轨道交通集团官网发布轨道交通第二期建设规划调整环评公众意见征询。根据公示,厦门轨道交通远景线网规划将达到10条线路,其中计划新建地铁3号线三期工程,并对6号线一期工程进行调整。
  根据公示,厦门轨道交通远景规划10条线路,网络总规模约412公里,共设车站197座,其中换乘站42座。相比早前的规划,这份意见征询方案对地铁6号线一期工程进行了部分调整,并新增地铁3号线三期工程。
  意见征询方案显示,新增的地铁3号线三期工程由厦门火车站向南延伸,穿过万石山,沿龙虎山路,后转至环岛南路、大学路向西敷设,止于大学路恒达大厦附近。线路长度7.8公里,采用全地下敷设方式,设车站4座。
  地铁6号线一期工程线路西起于海沧区马銮湾片区西边林棣西站,终点为新店仔站。原建设规划批复的27座,调整为33座,新增杏林西路站、洪塘头站、潘涂站、阳翟站、城西路口站、梵天寺站和新店仔站,取消影视城站。线路长度由原建设规划的44.5公里,调整为46.17公里,全部为地下线。
  需要提醒的是,鉴于建设规划尚处于前期阶段,相关线站位及建设方案等要以最终批复为准。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 轨道交通二期 征询公众意见 地铁3号线有望通到厦大

860010-1158020500