厦门市委常委会会议召开:传达贯彻中央政治局会议和第一次集体学习会精神 2017年11月01日

channelId 1 1 2 2b9234d03a0a44878e4a98ba0acf9440
联播
视频简介

厦门市委常委会会议召开:传达贯彻中央政治局会议和第一次集体学习会精神

  今天(1日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达贯彻习近平总书记在10月27号中央政治局会议和第一次集体学习会时的重要讲话精神,以及省委常委会会议精神,研究部署我市近期工作。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局会议和第一次集体学习会时强调,要切实学懂弄通做实党的十九大精神,努力在新时代开启新征程续写新篇章,要求全党来一个大学习。这既为全党深入学习宣传贯彻党的十九大精神、加强党中央集中统一领导、加强作风建设做出表率,也为我们做好当前各项工作指明了方向提供了遵循。省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,研究部署了我省贯彻意见,并提出一系列重要要求。我们要认真学习领会中央政治局会议、第一次集体学习会和省委常委会会议的重要精神,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,结合自身实际,抓好贯彻落实。
  会议要求,要在强化“四个意识”上作表率,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。党中央集中统一领导是党的领导的最高原则。全市各级领导干部,特别是市委常委班子成员要带头树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记这一全党核心,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作,确保始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  会议强调,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。各级领导干部要带头认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,要原原本本、原汁原味地学习好党的十九大精神,坚持学以致用、以用促学,带着问题学、联系实际学,确保党的十九大各项部署在厦门落地生根、开花结果。
  会议要求,要在强化作风建设上动真格,努力营造风清气正的良好政治生态。全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,不搞小动作,不耍小聪明,持续营造风清气正的良好政治生态,始终保持党同人民群众的血肉联系。
  会议强调,要在强化使命担当上树标杆,进一步增强市委班子的凝聚力战斗力。要进一步坚定理想信念,持之以恒加强理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”;要进一步强化政治责任,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,以党章为根本遵循,严格落实民主集中制,进一步增强班子集体的政治原则性和战斗性;要进一步提高履职能力,强化实干担当,团结和谐聚合力;要在清正廉洁上做表率,自觉遵守中央和省委有关规定,牢记手中的权利来自人民,时刻接受党和人民的监督。
  会议强调,要在推动工作落实上见成效,扎实做好近期各项工作。各级各部门要以学习贯彻党的十九大精神为动力,振奋精神、勇于担当、攻坚克难,全面抓好各项工作落实。要坚持挂图作战、倒排工期,确保完成全年目标任务。要扎实做好民生补短板工作,继续巩固社会治安显著改善的良好势头,全力维护社会和谐稳定。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门市委常委会会议 传达贯彻精神 中央政治局会议和第一次集体学习会

860010-1158020500