厦门启动2017年人口变动情况抽样调查 2017年11月01日

channelId 1 1 2 8fc09df6d3d54f968c3f4275c83d546b
联播
视频简介

厦门启动2017年人口变动情况抽样调查

  今天(1号)起到15号,我市开展2017年人口变动情况抽样调查。
  在双涵社区,调查员佩戴调查员证,携带手持PDA开始了入户调查工作。据介绍,这次人口抽样调查共涉及我市36个镇街,110个村(居),预计调查总人数约3万人。这次调查除了测算出生、死亡、流动人口等常规数据,还包含了受教育程度、婚姻家庭状况、住房等大量反映社会经济发展焦点问题的数据。
  市统计局总统计师 彭勇:从这几年看我们市都是人口净流入的城市,调查它主要是为今后我们(厦门)的城市规划、民生政策等方面提供参考依据。
  对于部分市民担心的调查内容将涉及隐私,市统计局表示,将依据《中华人民共和国统计法》的规定,对调查对象申报的家庭信息进行严格保密。同时,也希望被调查户如实提供准确信息。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 启动2017年人口变动情况抽样调查 2017年人口变动情况

860010-1158020500