冷空气今夜来袭 明后两天厦门又将迎来大风降温天气

发布时间:2017年11月02日 08:53 | 来源:厦门日报


  冷空气消退,白天在阳光的烘烤下,气温有所回升,不过昼夜温差仍然较大,空气还是非常干燥。我市气象部门预测,新的冷空气将在今天夜间侵入厦门,明后两天我市又将迎来大风降温天气,市民要注意天气变化,及时添衣保暖。在此次冷空气影响过程中,由于有了暖湿气流的参与,云层显著增多,还会洒落阵雨,秋燥会有所缓解。

  昨日,市区最高气温达到25.8℃,夜晨最低气温为16.9℃,均比前天回升了1℃多。北部山区的夜晨仍然凉意如浸,同安的军营村最低温只有10℃。

  今天白天,我市还是晴日高悬、暖意融融,市区最高气温可升至27℃,夜晨最低气温可达到18℃。今天夜里,冷空气的先头部队就会抵达厦门,云层明显增多,今天夜里到明天白天,各地还会洒落小阵雨。明后两天,市区最高气温将降至23℃至24℃,夜晨最低气温也会小幅下挫至16℃。在冷空气的“挑唆”下,东北风逐渐“嚣狂”起来,后天市区风力可达到4-5级、阵风7级。

  厦门天气

  18℃~27℃

  白天:晴到多云

  夜间:多云转阴天,有阵雨

  东北风2-3级

  湿度:50%-95%

  明

  气温 16℃-24℃

  全天 多云转阴天, 有阵雨

  风向 东北风2-3级

  

  气温 16℃-23℃

  全天 多云到阴天

  风向 东北风4-5级

  阵风7级

  海洋预报

  ■高潮时:10时38分 和 22时59分

  ■低潮时:04时34分和 16时49分

  ■表层水温:21.5℃至23.5℃

  ■厦门岛南部海域浪高:0.8至1.3米

  厦门海洋环境预报台昨日发布

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP