中科院幼儿园在厦开“分园” 目前已开园

发布时间:2017年11月02日 09:14 | 来源:厦门日报


  昨日下午,“集美区教育局-中国科学院幼儿园合作办园”签约仪式在集美区诚毅幼儿园举行。通过这一教育补短板的举措,诚毅幼儿园将与中科院幼儿园资源共享共建,实现教学教育管理水平的快速发展。

  这所幼儿园今年国庆假期后已经开园,首期招生4个班约125人,预计招生规模可达12个班。作为具有63年办学历史的名园,中科院幼儿园在诚毅幼儿园办园之初,就调出师资力量前来支援。

  集美区副区长黄颖介绍,中科院幼儿园将每年派出业务园长和骨干教师,协助诚毅幼儿园做好教材、教学和教育管理工作。集美区教育局也将选派教师赴中科院幼儿园跟岗学习培训。中科院幼儿园还将就集美区的学前教育情况做一个课题,双方合作编写适合集美儿童的教材,“植入”嘉庚精神,并陆续推广到全区。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP