深夜入室盗窃 一男子被抓 2017年11月02日

channelId 1 1 2 c65abf7d958244b4858fa054d08b0e5f
联播
视频简介

深夜入室盗窃 一男子被抓

  一名盗贼利用凌晨大家都在熟睡时,选择防盗措施比较差的小区入室盗窃。近日,市公安局特勤大队仅用了28小时,就将这名盗贼抓捕归案。
  10月20号上午8点,家住体育路某住宅楼的吴先生起床后发现,他和另外三名室友的5部手机、两台电脑全都不见了。家中大门,也有被撬过的痕迹。吴先生赶紧向警方报案。接警后,市公安局特勤大队立即展开调查,民警通过调取案发现场周边的监控录像,发现当天凌晨1点多,一名嫌疑人入室盗窃前的蛛丝马迹。
  市公安局特勤大队副大队长 杜红明:嫌疑人现在从巷子走到我们的案发现场,你看他非常随意就打开了这道防盗门进入案发现场,这个也可以看出这个小区的防范意识比较薄弱。
  盗窃得手后,嫌疑人从体育路与金桥路交叉路口附近打车离开。顺着车辆行驶轨迹,民警发现凌晨1点40分左右,嫌疑人又出现在湖里区后埔社附近,手里还提着盗窃而来的赃物。
  市公安局特勤大队民警 周彦:我们从这个监控画面可以看到,这个中年男子走过来手里拿着白色袋子,我们通过回访受害人发现这个袋子就是在案发现场受害人曾经使用过的袋子。
  锁定犯罪嫌疑人的身份和落脚点后,10月21号中午,民警对嫌疑人展开抓捕。在嫌疑人的住所中,民警当场查获赃物手机10部,Ipad电脑和笔记本电脑各一台。据嫌疑人吴某前交代,10月17号凌晨,他在金桥路某住宅楼内,还实施过一起入室盗窃案。目前,嫌疑人吴某前已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 深夜入室盗窃 一男子被抓

860010-1158020500