庄稼汉下基层宣讲党的十九大精神:把党的十九大精神落实到厦门发展实践 2017年11月02日

channelId 1 1 2 531e54fb3bbf474f9df2964ace8a5e8b
联播
视频简介

庄稼汉下基层宣讲党的十九大精神:把党的十九大精神落实到厦门发展实践

  今天(2日)上午,市长庄稼汉来到深田社区、市环境监察支队,深入宣讲党的十九大精神,与基层一线党员职工群众座谈交流心得体会。

  庄稼汉强调,学习贯彻十九大精神,要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

  在深田社区居委会,庄稼汉在一块块宣传栏、显示屏前驻足观看,与党员群众交谈,详细了解社区学习宣传贯彻情况。在市环境监察支队大厅,一侧学习园地贴满了党员职工学习心得,庄稼汉一边仔细翻看,一边向大家宣讲十九大精神。

  庄稼汉说,连日来,我市各基层组织掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,组织比较严密、学习比较深入、认识比较深刻。大家要原原本本学,认真研读十九大报告全文、纪委工作报告和党章修正案,做到学深悟透、学通弄懂;要创新方法学,广泛开展交流研讨,互相学习、互相启发,做到共同进步;要结合实际学,从自身工作实际出发,有针对性地学习,做到以十九大精神指导实践、推动工作。

  在听取社区党员群众意见后,庄稼汉说,社区工作与群众利益息息相关,要坚持全心全意为人民服务的宗旨,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,广泛倾听群众呼声,集聚群众智慧和力量,努力形成社区治理的最佳方案,不断满足人民日益增长的美好生活需要。在与环保基层党员干部交流时,庄稼汉强调,做好环保工作,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持质量第一、效益优先,大力推进绿色发展,加大节能减排力度,健全生态文明制度,坚决打赢大气、水、土壤污染防治“三大战役”,真正守护好厦门的绿水青山。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 庄稼汉 基层 宣讲 十九大 精神 厦门 发展 实践

860010-1158020500