操作卡式喷火枪不当引发事故 5名人员受伤 2017年11月02日

channelId 1 1 2 61079c9c4a3a4964b011ba497f8071e6
联播
视频简介

操作卡式喷火枪不当引发事故 5名人员受伤

  今天(2日)中午12点左右,有市民拨打我们栏目热线反映说,湖里五缘湾1号的一家日本料理店发生事故,造成多名人员被烫伤。得到消息后,我们记者第一时间赶到现场进行采访。
  记者赶到时看到,这家名为安藤家创意料理的日本料理店大门已经紧锁,店内没有顾客,门口的告示上写着“厨房改造 暂停营业”,见到记者在拍摄,一名男子从店内走了出来。这名男子告诉记者,他是这家店的店长,中午他们店内确实发生了一起事故。
  料理店店长:就小小的那种喷枪喷芝士的那种喷枪,不是所谓的液化气、煤气,就一个小小的喷枪,一罐差不多这么大、这么高,它里面是有一些液化气、燃料在里面的,就是点火的装置。
  店长告诉记者,由于事发时是中午,订单量比较大,在后厨操作卡式喷火枪的员工有点忙不过来,在操作完后误将喷枪放在了正在使用的电磁炉上,才引发了事故。
  日本料理店:没注意那个电磁炉是开着的所以那个喷枪就爆了。伤情怎么样?只是烫伤,石锅里面本来是有汤汁嘛,汤汁那些因为被冲击力给泼洒出来了,所以就员工被烫伤了。
  据了解,事故中共有5名人员不同程度烫伤,都是这家料理店的员工。目前,伤者已经被送到医院接受治疗,没有生命危险。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 操作卡式喷火枪不当 引发事故 5名人员受伤

860010-1158020500