厦门市医疗卫生、教育、体育等部门学习贯彻党的十九大精神 2017年11月02日

channelId 1 1 2 032c1e840c024a67bb26bcce2de93176
联播
视频简介

厦门市医疗卫生、教育、体育等部门学习贯彻党的十九大精神

  党的十九大报告指出,增进民生福祉是发展的根本目的,必须多谋民生之利,多解民生之忧,在发展中补齐民生短板。连日来,我市医疗卫生、教育、体育等部门学习贯彻党的十九大精神,大家纷纷表示,要积极作为,提高保障和改善民生水平,以实际行动贯彻落实十九大精神。

  市卫生计生委:促进卫生计生事业平衡充分发展

  昨天(1日)下午,市卫生计生委集中学习传达党的十九大精神。十九大报告中提出:“要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务”,这让大家深感使命光荣责任重大。大家纷纷表示,要切实用十九大精神引领我市卫生计生事业各项工作,促进卫生计生事业更加平衡、充分发展。

  市卫生计生委党组书记、主任 姚冠华:深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实以人民为中心的发展理念,要以党的十九大为指引,持续深化医改,加强医疗机构建设和医疗服务能力建设,以满足人民群众对医疗服务更高的需求。

  市卫生计生委医政医管处干部 吴康妮:党的十九大报告是我们今后工作的行动指南,我们要认真学习领会、坚决贯彻落实,着力扩增优质医疗资源,加大重点专科建设力度,提升医疗技术水平。

  市委教育工委:办好更公平更高质量的教育

  在市委教育工委,党员干部们纷纷表示,十九大报告在“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”部分,首先谈到的就是“优先发展教育事业”,这令他们倍受鼓舞。今后,要继续以培育全面健康发展的人才为己任,满足人民对更公平更高质量教育的需求。

  市教育局组织处处长 郑朝南:人民群众现在不再满足于“有学上”,而是要“上好学”,从教育质量、学生素质教育方面,都往更高层次方向发展。

  市教育局德育处干部 任可:我们教育工作做的也是人的工作,希望让人民群众享有更多的教育的获得感,幸福感,希望我们的德育工作开展一些让教育师生人人关心,人人参与的活动,让孩子们更热爱我们的祖国。

  市体育局:广泛开展全民健身活动

  昨天下午,市体育局集中学习党的十九大精神,交流学习心得体会。大家纷纷表示,“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”是十九大报告中对体育工作的明确要求,要坚持以人民为中心发展体育事业,要全民落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平。

  市体育局党组书记 阮敦梁:加大全民健身运动的推广,包括体系的建设、相关群体的培育,还有一个包括设施的建设,全民健身路径,还有一个对全社会开展健身的指导、推动。

  市体育局人事处干部 杨海舰:我们有信心也更有愿望去做好自己的工作,让体育进入到每个老百姓身边,让他们切切实实感受到社会的进步、新时代的进步。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 医疗 卫生 教育 体育 部门 学习 贯彻 十九大 精神

860010-1158020500