厦门跻身全球可持续竞争力百强 2017年11月02日

channelId 1 1 2 66272039cfd6482ea9c38ba5bee7ce04
联播
视频简介

厦门跻身全球可持续竞争力百强

  近日,中国社会科学院(财经院)与联合国人居署共同发布《全球城市竞争力报告2017-2018》,报告显示,在测度的全球1035个城市中,厦门跻身全球可持续竞争力百强。

  可持续竞争力指的是城市的要素与环境的状况,选取了人力资本潜力、经济活力、科技创新、社会包容、生态环境、营商环境、基础设施、全球联系等指标。

  最终,中国有9个城市进入全球可持续竞争力百强,依次为北京、香港、上海、深圳、广州、台北、南京、天津、厦门。从测度指标看,我市在科技创新、生态环境、营商环境、基础设施、全球联系等多个方面都有出色表现。

  研究认为,虽然在全球城市可持续竞争力百强城市中,欧洲与北美城市在数量上占绝对优势,但以金砖国家为代表的新兴市场国家城市基础设施正迎头赶上,特别是中国城市,基础设施普遍已经追上发达国家。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 跻身 全球 可持续 竞争力 百强

860010-1158020500