经典芭蕾舞剧《红色娘子军》11月1日晚登鹭 2017年11月02日

channelId 1 1 2 0adf10a6f3774ac7a2d74a719f033e1f
联播
视频简介

经典芭蕾舞剧《红色娘子军》11月1日晚登鹭

  红色经典芭蕾舞剧《红色娘子军》曾经影响了几代观众,昨晚(11月1日),中央芭蕾舞团将这部力作带到了沧江大剧院的舞台,让厦门观众一饱眼福。

  舞者们用灵动、跳跃的足尖语言,精湛的技艺,饱满的感情,演绎了琼花、洪常青等经典人物,生动再现了以红色娘子军为代表的中国妇女坚强不屈的革命精神。

  舞台上,演员的平均年龄只有二十二三岁,这些以军帽、军鞋、军服装扮的“娘子军”,已经是中央芭蕾舞团《红色娘子军》芭蕾舞剧的第六代演员。自1964年首演以来,《红色娘子军》经过50年、几代艺术家的悉心打磨、用心浇灌,成为历久弥新的中国芭蕾舞剧经典之作,演出场次累计达到4000余场。《红色娘子军》已远远超过了她作为一部舞剧的意义和价值,而成为一代人的集体文化记忆,被观者重复品味。

  中央芭蕾舞团团长 冯英:这个舞剧我们在世界已经走了十几个国家演出,所到之处也都为这部舞剧的精神面貌和气质,特别是中国人今天这种精神风貌标志,大加赞赏。

  新媒体编辑:陈岚

热词: 经典芭蕾舞剧 红色娘子军 11月1日 厦门

860010-1158020500