厦门市工会改革全面启动:打造服务型工会 2017年11月02日

channelId 1 1 2 615b11fe599a4d579a57ec904af0f4a3
联播
视频简介

厦门市工会改革全面启动:打造服务型工会

  《厦门市总工会改革方案》近日获批。市总工会今天(2日)上午召开全市工会改革推进会,明确了时间表。这次改革最重要的方向是:建设服务型工会,让职工更有获得感。

  这次厦门市总工会的改革分5方面共19项任务,其中的主线就是突出工会对广大基层职工的服务职能,比如工会要把更多普通职工中的优秀代表吸引进工会的领导机构,市总工会还新设了基层工作部,并精简产业工会工委,调整后,大部分基层工会都将按照属地原则,划归到各区总工会管理。

  今后,工会将把工作重心和资源更多放在普通职工身上,市、区总工会每年经费支出的70%以上,要用于直接服务职工和对下补助,围绕职工最为关心的医疗、就业、子女就学、培训等内容,创新载体,实现精准服务。工会还将探索“弹性工作时间制”和“错时工作制”,推动工会干部在职工下班后和休息日为他们提供服务。

  市委常委、市总工会主席倪超出席会议并讲话。她强调要突出问题导向,从工会组织突出的短板入手,从职工群众反映最强烈的问题改起,将工会力量下沉到基层。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市 工会 改革 启动 服务型

860010-1158020500