厦门各中小学将设首席信息官 由校级领导担任

发布时间:2017年11月03日 09:19 | 来源:厦门日报


  昨日举行的2017年中小学教育信息化工作会议说,厦门中小学将设“首席信息官”(CIO),由校级领导担任。

  首席信息官不是一个技术官,而是要负责通过信息技术解决生源、师资、合作、教学效率等存在于学校中的问题。

  会议说,我市将组织1000名以上中小学校长开展教育信息化领导力专题培训和各类企业培训项目,在中小学校级领导中设立首席信息官,并开展上岗证培训,有效提升校长的信息化领导力。这也意味着,今后学校的教育信息化工作,要实行“一把手工程”,局长、校长亲自出马负责。

  受邀开讲座的专家说,教育信息化的“一把手工程”还有利于打破部门间技术壁垒。

  会议也说,教育部门将增加与市公安局、建设局、房管局及人社局等政府部门的数据对接,让学生家长“多走网路,少走马路”,提高群众的获得感和满意感。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP