厦航总部大厦开始主体施工 标志厦航向国际化发展新坐标

发布时间:2017年11月03日 09:06 | 来源:厦门日报


  近日,随着最后一根冲孔灌注桩完成混凝土浇筑,厦航总部大厦桩基施工基本完成,项目将全面转入主体施工阶段。

  厦航总部大厦位于厦门本岛东部,仙岳路与环岛干道交叉口南侧。根据之前披露的信息,该工程总用地面积2.2万平方米,总建筑面积17.5万平方米,主要建设高度为185米的办公楼及140米的五星级酒店,总投资近30亿元,计划于2019年完工。设计单位是世界著名的英国福斯特建筑事务所,整体造型气势恢宏,建成后将成为厦门的标志性建筑。

  该项目桩基分部工程自今年3月13日开工,作为超高层建筑的根基,桩基对工程的结构安全有着重大影响,为确保质量过硬,厦航基建人员24小时监督现场施工情况,确保“过程验收”落到实处。

  厦航相关负责人介绍,厦航总部大厦是厦航的“百年工程”,也是为厦航三十多年奋斗历程所树立的一座丰碑,这座大厦不仅见证厦航由弱到强、由小到大的发展历程,也是厦航未来向国际化发展的一个坐标。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP