一个月莫名收到两条胎检提醒 男子很慌:这孩子是谁的?

发布时间:2017年11月03日 09:13 | 来源:厦门日报


  有人恶作剧?

  黄先生的手机号码确实在“厦门市民健康信息系统”的预约信息栏中,不过预约人是“洪女士”。查询发现,黄先生与洪女士的手机号码只差一位。可能是洪女士报号码的时候报错,也可能是医院工作人员录入系统时录错。

  错了怎么办?

  可致电“厦门市民健康信息系统”热线96166要求更改,或致电2058120向厦门市卫生和计划生育委员会反映。

  一个月连续收到两条提醒预约了医院“胎心监护”的短信,这让早已成家的黄先生惊慌失措――万一让家人看到,被误会了怎么办?黄先生致电本报热线968820倾诉这一苦恼,总是接到他人的医院预约提醒。

  会不会是恶作剧?黄先生根据电话提醒,致电了“厦门市民健康信息系统”热线96166核实,发现他的号码的确在系统中登记了,也有相关的预约信息。不过,预约信息的姓名不是黄先生,而是“洪女士”。

  “今年6月起就开始陆续收厦门市妇幼保健院预约门诊的短信提醒,我并不认识洪女士,也没预约过。”黄先生告诉记者,手机号码使用了十多年,因此排除了手机号码变更带来的误会,“最近家里并没有预约医院的需求,更没有胎检的需要。之前收到的短信都第一时间删了,万一被家里人误会就麻烦了。”黄先生说。

  不是恶作剧,那到底怎么回事呢?昨日,记者联系了厦门市卫生和计划生育委员会,工作人员通过查询后发现,黄先生的手机号码登记在了洪女士的预约信息栏中,与洪女士的手机号码只差一位。“可能洪女士报号码的时候报错了,也可能医院录入系统录错了,存在多种可能。”工作人员说。在黄先生核实后,错误信息已得到更正。

  工作人员提醒,市民若是发现信息错误,可以第一时间致电“厦门市民健康信息系统”热线96166反映,要求更改,或者致电厦门市卫生和计划生育委员会值班电2058120反映。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP