文化部文博会上“搭台” 60多个文化项目参与对接 2017年11月03日

channelId 1 1 2 867f8461453a41699fdb84a2f9fd81d9
联播
视频简介

文化部文博会上“搭台” 60多个文化项目参与对接

  继续聚焦第十届海峡两岸文博会,今天(3日),文博会各大板块活动亮点纷呈,今天上午,虫洞巴士举行发车仪式,今天下午,文化部文化产业项目服务平台第七期文化产业精品项目交流对接会举行。
  今天上午,虫洞巴士移动书店亮相,市委常委、宣传部长叶重耕出席了发车仪式。车厢内,一个个方形的木质书柜,可以随意组合“砌”成一面书墙;也可以单个摆放,成为阅读者的一把椅子,一块方桌。阅读者可以席地而坐,靠着书柜,自在阅读。
  晓学堂创始人 苏晓东:我们希望当这台车停下来的时候,它可以变成一个活动的场景,它可以办艺术展,可以办读书会,可以办新书的推荐会。
  文化部文博会上“搭台” 60多个文化项目参与对接
  眼前这家公司以中国手工艺与现代设计为核心资源,通过打造手工艺全产业链O2O平台,用线上+线下结合的方式,聚集了不少优质手工艺资源。在对接会上,这家公司希望进一步融资,完善线上线下链条。
  重庆百工传艺科技有限公司负责人 白昆鹏:我们希望通过参加这样的会议获得资本的青睐,我们希望能够成为手工艺人的助手,帮助他们从产品的设计、营销渠道等等能够帮助到他们,共同把手工艺这个行业做好。
  文化产业精品项目交流对接会是文化部文化产业项目服务平台长期支持打造的一项品牌活动,依托海峡两岸文博会平台,本次对接会共邀请到60多个文化产业精品项目,11家金融机构参与对接,其中,来自我市的文化产业项目也参与现场路演。
  千树创意(厦门)投资管理有限公司负责人 杨涵憬:文创综合体已经具备了生命力,我们希望有个更好的交流,看看各种资本、资金他们怎么看待新生出来的产业。
  九个重点文化项目会上签约
  今天,九个重点文化项目在展会上签约,类别涵盖产业园区建设、文化旅游、创意设计、数字内容等领域。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 【聚焦海峡两岸文博会】虫洞巴士

860010-1158020500