陈家东下基层宣讲党的十九大精神:以十九大精神指导新时代人大工作 2017年11月03日

channelId 1 1 2 6f827daa4d8248828c7144225891351f
联播
视频简介

陈家东下基层宣讲党的十九大精神:以十九大精神指导新时代人大工作

  今天(3日)上午,市人大常委会党组书记、主任陈家东来到思明区厦港街道下沃社区,宣讲党的十九大精神。
  陈家东实地走访了下沃社区党群工作站、社区书院等,观看社区宣传栏,对社区积极营造良好学习宣传氛围给予充分肯定。他从需要把握的重点内容和对人大工作的重要论述等方面,向基层市、区人大代表和社区工作者宣讲十九大精神,并与大家交流学习心得。
  与会同志结合各自工作实际,畅谈了学习体会,一致表示要宣传贯彻好十九大精神,充分发挥示范带头、桥梁纽带作用,反映群众心声,通过代表依法履职,推动解决人民群众普遍关注民生问题,不断满足人民群众对美好生活的新期待。
  陈家东说,全市人大系统、各级人大代表要把学习贯彻好十九大精神作为当前的首要政治任务,在全面系统的基础上,按照“五个聚焦”的要求,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,努力在学懂弄通做实上下功夫,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要深入领会贯彻十九大关于人大工作的重要论述,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。
  近期,市人大常委会党员领导还将陆续到所联系基层宣讲十九大精神。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 陈家东 下基层宣讲党的十九大精神 以十九大精神指导新时代人大工作

860010-1158020500