女子网恋“美国将军” 四个月被骗118万元 2017年11月03日

channelId 1 1 2 358a6cfdc04a40a2880e1d24e66b8e76
联播
视频简介

女子网恋“美国将军” 四个月被骗118万元

  最近,市民冯女士在网上结识了一名“美国将军”,并谈起了恋爱,可是让冯女士没想到的是,这突如其来的“桃花运”,却是不折不扣的“桃花劫”,沉浸在“跨国网恋”中的冯女士,稀里糊涂地就被骗走了118万元。

  冯女士今年49岁,是厦门一公司的职员。今年7月,冯女士突然收到一条QQ好友申请,聊天中,冯女士得知,对方名叫约瑟夫,是一名“美国将军”,他还有一个14岁的儿子约翰,正在加纳一军事学院读书。

  两人在QQ上聊了一段时间后,冯女士芳心暗许。有一天约瑟夫突然告诉冯女士,他儿子把手机弄丢了,联系不上,而他正在执行任务,信用卡不能使用,希望冯女士能帮忙寄钱给约翰买部手机,被恋爱冲昏头脑的冯女士,没多想,就按照对方的要求和这名所谓的老师取得了联系。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:将650美元转入到老师指定的汇款账户当中,随后加纳的老师又谎称约翰在加纳遭遇了车祸,那多次以诸如手术费、输血费为由要求冯女士转账汇款,在这段期间冯女士先后分了6次将1万多美金转账到了在加纳指定的账户当中。

  在之后的交流中,约瑟夫又向冯女士许诺,退役后会来厦门买房子与冯女士一起生活,并表示他有一个包裹里面有200万美金和一些黄金,他想要将这个包裹寄给冯女士“代为保管”。为了领取包裹,冯女士一次次地汇钱出去,但这名“美国将军”却始终没有兑现自己的承诺。直到将118万元全部汇出,实在拿不出钱了,冯女士才在朋友的提醒下发现被骗了,于是赶紧报警求助。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:冯女士跟所谓的美国将军包括他儿子基本上都是没见过面的,他们的邮件,据冯女士介绍,都是通过中文,对方也是谎称他是通过翻译软件直接翻译过来的。

  接警后,市反诈骗中心立即启动银行紧急查询止付机制,截至目前,嫌疑人16张涉案银行卡中的580万余元涉案资金已被冻结。目前,反诈骗中心正在展开资金查询和案件梳理工作。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:不要随意添加QQ或者微信和陌生人为好友,像美国大兵也不可能委托我们中国公民帮忙代为保管所谓的包裹或者大额资金,也不会有所谓的更多的一些高额的回报。 

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 女子 网恋 美国 将军 四个月 被骗 118万元

860010-1158020500