第十届厦门国际游艇展览会开幕:近百艘船艇亮相 打造滨海新生活 2017年11月03日

channelId 1 1 2 3e92bea22c99462e964b5cb58ab577e3
联播
视频简介

第十届厦门国际游艇展览会开幕:近百艘船艇亮相 打造滨海新生活

  十年前说起游艇,仿佛这是一个遥不可及的物品。如今,游艇已经逐渐走入寻常百姓家。今天(3日)上午,第十届厦门国际游艇展览会在五缘湾游艇港开幕,本届展会以“滨海新生活”为主题,市民朋友在现场除了能大开眼界外,还能亲身体验亲水项目。

  今年的游艇展分为水上泊位和陆上展区,来自世界各地不同价位、不同功能的船艇纷纷亮相,参展船艇有近百艘,其中不乏上亿元的豪华游艇,但是主要展出的还是亲民性极高的钓鱼艇、帆船等海上休闲竞技类船艇。除了常见的船艇种类,一些参展商还带来了新鲜玩意儿。

  参展商 张志强:这款水陆两栖车,它是可以自由地以汽车的形式在陆地上行驶,当它接触到水面的时候,开到水深达到一定程度的时候,它可以做一个自由的转换,水陆切换,把四个轮子全部都收纳在汽车底部,成为一艘高速的船只。

  本届游艇展将持续到11月6日。展会设立了大众体验区,市民朋友可以参与游艇、帆船、皮划艇等多种高质量试乘体验活动,借此机会享受海洋度假生活。

  作为厦门国际海洋周的重要配套活动,厦门国际游艇展创办十年以来,见证了厦门游艇文化和大众消费市场的发展。近年,展会都在推广“全民亲海体验”,游艇也从最初的奢侈品慢慢走向平民化,游艇休闲娱乐市场逐步兴起,这对于厦门的海洋文化推广起着至关重要的作用。

  厦门市海洋与渔业局副局长 吴国梁:亲民化是回到普通百姓消费群体很重要的一个突破,今年特别是作为滨海新生活的理念主题,对推进普通百姓参与到我们海洋文化、海洋产业直接的活动当中,是一个很重要的创新和探索。

  悉尼游艇展创始人 Andrew Stoner:我认为这样更深入的交流会使得双方在造艇技术、游艇质量标准等方面都有所提高,为游艇使用者以及享受海上生活的人们带来更好的体验。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第十届 厦门国际游艇展览会 开幕 船艇 滨海 游艇 展览

860010-1158020500