第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会3日上午开幕 2017年11月03日

channelId 1 1 2 69abb7987125417198d0883a71fd2e58
联播
视频简介

第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会3日上午开幕

  今天(11月3日)上午,第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在会展中心拉开帷幕,展会将持续到11月6号,为期4天。

  中共中央台办副主任陈元丰、省市领导高翔、杨贤金、叶重耕、国桂荣等参观了展馆。

  本届海峡两岸文博会秉持“一脉传承,创意未来”主题,以“突出两岸、突出产业、突出投资、突出交易”为宗旨,主会场共设12个展馆,划分为“工艺艺术品”、“创意设计”、“数字内容与影视”、“文创旅游”四大专业板块,合计3406个展位,展览面积达7.3万平方米,创历史新高。

  本届文博会从展品品质到策展理念都更加高端专业。现场首次设立两岸顶级工艺艺术品展区,汇聚两岸工艺大师的顶级工艺艺术品,并首次联合拍卖机构举行“两岸顶级工艺艺术品拍卖会”。而有着800多年历史的《成吉思汗画像》亮相文博会,这也是它首次在大陆公开展出。

 

  与此同时,其他各个板块也亮点纷呈。在首次设立的的两岸人工智能展区,智能机器人、VR、AR、智能家居等一系列智能产品,将全方位展示文化与科技融合前景;阿狸、小猪佩奇、土豆侠与台湾麻吉猫……知名IP齐聚助力文博会IP授权大会;福建博物院还携手组织福建省图书馆、闽台缘博物馆、首都博物馆等11家博物馆集中推介其文化文物IP衍生品;台湾特色小镇也首次亮相文创旅游板块。

  本届文博会,在闽南古镇、北岸艺术区、同安影视城等岛内外27个厦门市重点文化企业和具备一定规模和效益的文化产业园区也设置了分会场。

  新媒体编辑:陈岚

热词: 第十届 海峡两岸 文化产业博览交易会 开幕

860010-1158020500