厦门市政府党组(扩大)会议召开:传达贯彻中央政治局会议和第一次集体学习会精神 2017年11月03日

channelId 1 1 2 4c3c317fa24c4ab2887ba3046909b751
联播
视频简介

厦门市政府党组(扩大)会议召开:传达贯彻中央政治局会议和第一次集体学习会精神

  昨天(2日)下午,市政府党组书记、市长庄稼汉主持召开市政府党组(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记在10月27号中央政治局会议和第一次集体学习时的重要讲话精神,交流学习心得体会,研究加强班子自身建设,部署近期政府工作。
  会议指出,党的十九大闭幕后,中央政治局召开会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神,审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,为全党深入学习宣传贯彻党的十九大精神、加强党中央集中统一领导和作风建设作出了示范引领,内容重要、意义重大。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不折不扣地把会议精神贯彻落实到政府工作的方方面面,全力建设人民满意的服务型政府。
  会议强调,各级政府及其部门要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在各项工作中毫不动摇贯彻落实党中央决策部署。
  会议要求,要强化作风建设,切实落实全面从严治党主体责任,坚持问题导向,着力完善政府系统落实中央八项规定精神的长效常态机制,以钉钉子精神持续正风肃纪。领导干部要走前头、做表率,弘扬党的优良作风,严格遵守中央八项规定实施细则,带头改进调查研究、会风文风等,保持风清气正的良好政治生态。
  会议对近期工作作出部署,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,全力以赴推动发展,打造高素质创新创业之城、高颜值生态花园之城。要坚持稳中求进总基调,抓重点、补短板、强弱项;着力提高发展质量和效益,大力振兴实体经济;以深化供给侧结构性改革为主线,全面深化各领域改革;坚持以人民为中心的发展思想,着力解决群众关切的民生问题;全力冲刺第四季度,以时不我待的紧迫感,把各项工作抓紧抓实抓好。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市政府党组(扩大)会议 传达贯彻精神 中央政治局会议和第一次集体学习会

860010-1158020500