以放火相威胁索要被扣摩托 男子被起诉 2017年11月03日

channelId 1 1 2 2c91abbc42df4a5196e5a018a58f78fe
联播
视频简介

以放火相威胁索要被扣摩托 男子被起诉

  一名男子,因为违反交通法规上路行驶,被交警部门暂扣了摩托车。没想到第二天,这名男子竟然带了汽油、被子、毯子等,以放火、自焚相威胁,跑到另外一个执法部门讨要被扣的摩托车。这名男子的行为已经涉嫌违法,近日,集美法院公开开庭审理了这起案件。

  被告人杜某今年47岁,事发前是一名保安。今年3月28日,杜某没带安全头盔骑摩托车上路时,被交警拦了下来,因为杜某无法提供相关证件,交警依法暂扣了杜某的摩托车,这让杜某心生不满。第二天下午4点左右,杜某下班后,拧开了路边一辆摩托车的油管,并用一个塑料瓶偷装了部分汽油。之后,杜某又回家拿了被子和毯子等,原本准备到交警大队的他,结果坐着摩的来到了集美区交通管理综合执法大队,讨要被扣的摩托车。在院子里,杜某把被子、毯子等,盖在停放的多辆摩托车上,并在上面泼洒汽油。然后,杜某站在一旁的台阶上,点起香烟,以烧车、自焚相威胁,要求工作人员把摩托车还给他。

  被告人 杜某:我抽烟了,我放在旁边,我也离很远。(点了几根烟?)点三根,去就是为了那辆摩托车,给他讨回来,要不然我不会烧这个。

  经过现场人员不断劝说,杜某最终从台阶上走了下来,并被民警当场抓获。

  检察机关认为,杜某在公共场所实施足以危害公共安全的放火行为,虽然没有造成严重后果,但这个行为已经构成了放火罪。目前,集美法院还在对这个案件进行审理。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 放火 威胁 索要 被扣 摩托 男子 起诉

860010-1158020500