2017厦门国际设计周——红点在中国开幕 2017年11月03日

channelId 1 1 2 3c1195245fc74b69aa307f87f62dddac
联播
视频简介

2017厦门国际设计周——红点在中国开幕

  今天(3日)上午,2017厦门国际设计周——红点在中国正式开幕,配套活动也同步展开。
  副市长韩景义宣布设计周开幕。

1


  今年的设计周以“用设计塑造品牌”为主题,参展企业涵盖11个国家和地区,共有72家设计机构参与,224个品牌商入驻,呈现211件2017德国红点设计大奖获奖设计精品,600多件2017“中国好设计”奖提名作品。
  再生皮、无酸纸、金属扣,眼前的这些笔记本不仅结合了实用性和环保性,更是凭借着在设计上的创意与突破,在市场上打开了销售局面,已经与不少博物馆、美术馆达成文创衍生品的合作意向。
  愿马(上海)文化创意有限公司总经理、设计总监 郭洪涛:最大的亮点就是我们专利设计的金属扣创造了时差的概念,比如差旅人士去到美国洛杉矶,在洛杉矶24点的时候可以看到对应的北京时间,对应的是几点钟。
  创意不论大小,设计改变生活,在“中国好设计”展区展出的设计作品,呈现出了越来越国际化的设计理念,比如获得红点金奖的这个花园灯,就可以走到哪里用到哪里。
  北京乐上诚品电子商务有限公司区域零售经理 翁正良:完全依靠太阳能面板来进行光电采集,在使用过程中,有一个触摸屏调节亮度,通过这款产品提倡绿色生活的设计理念。

1


  围绕着这样的变化,今年的设计周也更加聚焦创新设计产品的推介、设计服务交易的对接和国际创新思维的交流。在这里不仅可以从国际设计大奖的获奖佳作中看到创新的新趋势,还可以预约国际顶尖设计团队的工作坊活动。

1


  德国红点设计大奖创始人兼总裁 彼得扎克:今年获得提名的产品,在设计水平上有显著提高,整体的设计更趋向国际化,不再局限于国内设计, 这意味着产品在全世界范围都能够适用,而好的设计催生品牌,有了好的设计相信中国还将崛起一批新的品牌。

1


  设计周期间将同期举办“中国好设计”奖评审见面会、颁奖典礼及“设计师之夜”等配套活动,免费对市民及所有设计爱好者开放。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2017厦门国际设计周 红点在中国 开幕

860010-1158020500