厦门市各界认真学习贯彻党的十九大精神 2017年11月04日

channelId 1 1 2 a0965eb4996f444e98e3ff132168535e
联播
视频简介

厦门市各界认真学习贯彻党的十九大精神

  连日来,我市各界认真学习贯彻党的十九大精神,结合各自工作实际,畅谈心得体会。大家纷纷表示,要以十九大精神指导实践推动工作,在新时代展现新作为。

  市司法局:推进司法行政改革 建设法治中国典范城市

  在市司法局,党员干部们围绕司法行政改革实践,畅谈十九大精神的学习体会。党的十九大报告里提出要深化依法治国实践,当前我市正在大力推进法治厦门建设,并提出要在2020年建成法治中国典范城市。大家表示,要结合本职工作切实将十九大精神学懂弄通做实,围绕全市司法行政改革工作,将十九大精神落到实处。

  市司法局普法依法治理工作处处长 林应钦:十九大报告提出要加强全民普法工作,要增加人民群众的获得感,我们要改变以往的普法方式,要以人民群众的切身利益切身需求为出发点,群众哪里有法律需求,我们普法工作就跟到哪里。

  厦门市鹭江公证处常务副主任 陈军:学习贯彻十九大精神,我们要立足本职结合工作实际,要在服务发展大局上更加担当尽责,要牢固树立公正的专业高效便民利民的职业理念,为建设法治厦门美丽厦门贡献我们自己的力量。

  市总工会:把广大职工凝聚在党的周围

  在市总工会,党员干部们表示,十九大报告为做好新时代工会工作指明了方向,工会要聚焦主责主业,实施“发出工会好声音、咱们工人有力量、情系兄弟姐妹、工会是我家”等四大主题工程,深化非公企业工会工作,把广大职工凝聚在党的周围。

  市总工会机关党委专职副书记 刘春玲:怎么提高全体人民的生活质量,这其实也是我们工会的责任,我们工会作为党联系群众的桥梁纽带,我们有责任为我们的党来分担。

  市总工会宣教部长 丁松柏:在广大职工当中抓好十九大精神的普及学习和宣传,更好地动员广大职工以劳动托起中国梦。

  文艺工作者:打造社会主义正能量作品

  十九大报告指出,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。我市文艺工作者们纷纷表示,要坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

  厦门美协主席 王新伦:这个报告里面给我们艺术家实际上,文艺工作者,指明了方向,也给艺术作品提出了高的要求,艺术家创作起来就非常明确我们要怎么去做,比如深入生活,以现实主义的创作方式来创作作品。

  厦门剧协副主席 陆以诺:像习总书记提出,要深入群众当中去,要深入生活,在扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市 各界认真学习贯彻 党的十九大精神

860010-1158020500