11月5日厦门市空气质量预报 2017年11月04日

channelId 1 1 2 39cd2c8bd12540fb865a1f9ddb068509
联播
视频简介

11月5日厦门市空气质量预报

  4日空气质量播报

  监测结果显示,今天评价我市空气质量的六项污染物指标,除了臭氧、PM10、PM2.5浓度达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是81,空气质量为良,首要污染物为排名PM10。

  绿色小常识——40年,5万棵树!

  今天的绿色小常识我们来认识一位83岁的老人,他用40年的时间种植了5万棵树。

  高龄83岁的老爷爷——安东尼奥花了40年的时间种出了一片森林,让断绝已久的水源重新出现,吸引了各式各样的动物栖息。安东尼奥从小到大生长在巴西圣保罗的郊区,那个时候,政府提倡开垦发展农业,因此有好几片森林区域被彻底地剥夺,没了森林就没有溪流,甚至连动物也渐渐在消失。目睹这幕的安东尼奥觉得心痛,于是打算尽自己的力量把失去的树木一棵棵种回来。1973年,安东尼奥返回家乡,拿出所有的积蓄买下了一片31公顷的土地,当时这片土地被用来放牧以及发展农业,几乎是一片平坦荒芜。而周边的邻居听到安东尼奥准备在这里种树时,更是笑他疯了。但对安东尼奥而言,砍伐森林的代价是任何经济作物也弥补不了的。在他的努力之下,这片荒芜的土地开始长出一棵棵树苗,溪流也渐渐回来,连许久不见的动物也慢慢地回来栖息,在过去40多年来,他已经种下大约5万棵树。

  5日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物是臭氧。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 11月5日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500