厦门市政府召开常务会议 2017年11月04日

channelId 1 1 2 2d429e0f65884bb2bbf2dbbc3798061c
联播
视频简介

厦门市政府召开常务会议

  近日,市长庄稼汉主持召开第22次市政府常务会议。

  会议研究了我市建立完善“党政主抓、部门主管、企业主体、主官主责、人人主人”食品安全责任体系实施意见。会议强调,各级各有关部门要全面贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,把保障食品安全摆在更加突出的位置,抓细抓实抓好“农田到餐桌”全过程食品安全工作,不断提高我市食品安全保障水平。要落实责任,主要领导要亲自抓,各有关部门要各司其职、各负其责,强化全程无缝管理、全链条追溯、多部门协作和信息共享,健全食品安全应急处置机制,形成齐抓共管的良好局面。要加强监管,持续开展食品安全专项整治,强化部门联合执法,加强对重点部位和关键环节的管控,督促企业规范生产经营活动。要提升能力,按照创建国家食品安全示范城市标准,综合施策开展行业提升和先进技术应用,不断提高人民群众的满意度和获得感。

  会议通过了我市促进生物医药与健康产业发展实施意见。会议认为,我市生物医药与健康产业发展基础良好、潜力巨大,要持续加强科研创新能力,做精工艺流程、做优产品质量,打造具有核心竞争力的千亿产业集群。要加大招商引资,瞄准产业前沿,着力引进具有国际影响力的企业和具有世界水平的科技成果。要完善服务体系,加快生物医药港、健康医疗大数据中心与产业园等建设,优化一批技术创新和孵化平台,为产业发展创造良好环境。要加快成果转化,加强前沿技术和行业关键技术创新,鼓励在厦高校开展订单式人才培养,推动产学研用结合,推动生物医药与健康产业成为经济增长新支柱。

  会议通过了我市低收入家庭认定实施办法,该办法进一步明确低收入家庭收入、财产标准,统一困难家庭审批程序,完善经济状况核对规定。会议指出,全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。要进一步健全完善我市社会救助保障体系,加强低收入家庭认定管理工作,公平公正认定保障对象,最大限度保障困难群众利益。

  会议还研究审定了一批项目和其他事项。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门 市政府 召开常务会议

860010-1158020500