第十届全国大学生海洋知识竞赛落幕 2017年11月04日

channelId 1 1 2 f62385c5b857414c8ed8576fa79c6d84
联播
视频简介

第十届全国大学生海洋知识竞赛落幕

  昨天(3日)下午,第十届全国大学生海洋知识竞赛电视总决赛在厦门广电中心演播厅举行,来自厦大的两名学生包揽了冠、亚军。其中,前三名选手还分别获得了前往南极、北极和大洋洲参加科学考察的资格。

  本届竞赛以“学知识,爱海洋”为主题,于今年7月启动,来自全国各地数万名选手报名参赛。经过近半年角逐,10名选手突破重围晋级总决赛。决赛中,选手们在快答60秒、抢占先机、险中求胜和巅峰对决,4个环节中展开角逐。最终,来自厦门大学海洋系的两名女选手包揽了冠、亚军。

  “南极奖”获得者 林玮:希望能有更多的人能够参与到这个活动中,加深对海洋的了解。

  “北极奖”获得者 肖淑洁:我希望北极环境保护能够加强,我也希望以后能够做一些这方面的工作。

  据了解,全国大学生海洋知识竞赛已经举办10年,主办方希望通过竞赛,全方位地展示海洋的科学、自然、人文社会方面的知识,让更多人开始关注海洋、保护海洋。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 第十届 全国大学生海洋知识竞赛 落幕

860010-1158020500