文博会首办厦门影视资源推介会 原创IP获点赞 2017年11月04日

channelId 1 1 2 49bffd1fb28b4330a893f40948d10d04
联播
视频简介

文博会首办厦门影视资源推介会 原创IP获点赞

  近年来,越来越多的影视剧组在厦门取景,像大家耳熟能详的《烈日灼心》、《左耳》等电影都是全程在厦门拍摄。今天(4日)上午,首次作为两岸文博会配套活动的厦门影视产业资源推介会正式推出,吸引了不少影视企业参与,他们携带原创IP产品,希望寻求合作机会。

  自然浩劫与资源争夺战后残存下来的未来R.世界,人类与AI共存,一群朝气蓬勃的年轻人在这个"冷"时代中追求璀璨而炽热的明星梦,错综复杂的人性也在这个过程中,层层揭露。短短一个月时间,这部《R·格拒之争》漫画就已在网上获得1200万的阅读量。在今天的推介会上,上禾影业带着这个科幻、悬疑的原创IP产品来到现场,期待与厦门相关行业进行合作。影业负责人表示,他们希望把《R·格拒之争》做成中国的漫威,现在正在推动网剧、舞台剧的布局,相关的院线电影、周边、落地展等也在规划中。

  福建上禾影业有限公司营销总监 席剑:厦门作为一个今年办过金砖,然后有包容性 经济发展快的城市,并且厦门的IT行业又这么发达,跟厦门会有更多的合作,比如说我们的手游,游戏或者AR、VR,都会和厦门的一些公司合作。

  近年来,犯罪悬疑类电影的观看数据呈上升趋势,不少悬疑大片也来到厦门取景。擅长拍摄悬疑片的敬壹影视就带着总投资规模近2亿的三部影片来到推介会现场。公司负责人表示,之所以选择厦门,不仅是因为项目影片的气质与厦门的城市发展和人文环境十分吻合,更因为厦门市政府近年来对影视产业的支持和推动。

  厦门敬壹影视有限公司总经理 张彤:单靠一个影视公司来推动影视项目的发展,是非常困难的,所以我们非常感谢在这种时候,在全国影视行业都在快速发展的时候,厦门市委市政府能够出台,一系列扶持影视发展的政策,这成为能够感召更多影视公司,来厦门取景,发展的一个原因,而这些影视公司的发展,影视项目在厦门的落地,我相信也会为厦门城市形象的推广宣传,带来更大的便利。  

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 文博会 首办厦门影视资源推介会 原创IP获点赞

860010-1158020500