11月起至年底 交警严查电动自行车违法 2017年11月04日

channelId 1 1 2 38489f950c9444afb2f375f3564f1474
联播
视频简介

11月起至年底 交警严查电动自行车违法

  电动自行车的超速、逆向等等乱象,可以说每天都在我们身边发生,存在着不小的安全隐患。记者从市交警支队了解到,从本月开始,一直到年底,市交警部门将在全市范围内,开展电动自行车违法专项整治行动。

  本月起至年底 交警严查电动自行车违法

  上午9点半,在吕岭路金山路口,莲前交警中队的民警正对违法上路行驶的电动自行车展开整治。不到一个小时,共有21辆违法上路行驶的电动自行车被查扣。吕岭路金山路口并不是电动自行车禁行区,但是电动自行车却因为无牌上路、在机动车道通行、闯红灯等交通违法行为被交警查处,其中,绝大部分属于无牌上路行驶。

  交警表示,目前,驾驶无牌电动自行车上路的大多是一些送餐员、快递员,往往都没有购买保险,一旦发生交通事故,不但为事故追责带来很大难度,也很容易引发赔偿纠纷。

  思明交警大队莲前中队指导员 黄东斌:很多送快递、外卖的电动车,没有按规定去上牌,还有就是会经常违反信号灯,还有在道路上逆行、穿插道路。

  今年来查处电动自行车交通违法11万多起

  据了解,今年1月1日至10月31日,我市一共查处电动自行车违法行为11.6万起,其中查处电动自行车无牌上路3.97万起,闯红灯764起,违反规定载人5115起,逆向行驶820起,闯禁行区1.4万起。主要违法者为送餐员、快递员。

  交警表示,对于电动自行车违法进入禁行区,包括快速路、“四桥一隧”行驶,将被处以200元罚款;电动自行车若是在机动车道上逆行,将被处以200元罚款,并可扣留车辆。如果是无牌电动车上路行驶的,还将面临更严厉的处罚。

  思明交警大队莲前中队指导员 黄东斌:如果没有完备的手续上牌是会被查处,首先是违法的,也会被查处的。第二个要走非机动车道,保持匀速行驶,千万不要去抢道、不要违反信号灯的规定,更不能违规载人载货。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 本月起至年底 交警严查 电动自行车违法

860010-1158020500