厦门启动电子导游证导游身份标识卡领取工作:游客扫码可辨导游真伪 2017年11月04日

channelId 1 1 2 ad6f4e5cf74a4e388b4592ff0aab29b4
联播
视频简介

厦门启动电子导游证导游身份标识卡领取工作:游客扫码可辨导游真伪

  从本月1日起,我市启动电子导游证导游身份标识卡领取工作。

  新版标识卡增加了导游星级、导游所在机构以及标识卡的有效期限,并在卡片右侧设置了一个二维码,游客扫描这个二维码就能快速地辨别导游的真实身份,同时还可以对导游的服务进行点评。

  导游 林文理:这样的话如果要仿造我的导游证就没有办法了,因为这上面的头像非常清晰,而且上面的条形码是独一无二的,一扫就非常清晰。

  导游身份标识卡还能让监管部门通过信息化手段对导游进行动态监管,景区也可以快速核实导游身份和行程单信息。值得一提的是,作为标识卡电子表现形式的电子导游证,如今直接由国家旅游局统一管理,使得导游不再受地域限制。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门 电子导游证导游 身份标识卡 领取工作 游客扫码 可辨导游真伪

860010-1158020500