今天北风劲吹 明后两天回暖

发布时间:2017年11月05日 08:58 | 来源:厦门日报


  昨日我市风力强劲,但有些来厦游客不惧凉意,在鼓浪屿上尽兴留影。

  冷空气如约而至,昨日厦门云幔铺天,东北风劲吹,白天气温明显回落。气象部门表示,今天冷空气持续影响,我市依然维持大风天气,请市民外出时注意添衣保暖。明后两天,随着冷空气消退,气温将显著回升。

  昨日市区的最高气温只有23.2℃,比前天骤跌5.2℃,清晨最低气温只有17.8℃。东北风变得格外强劲,市区风力达到4-5级、阵风6-8级,让人们越发感觉凉意逼人。

  今天,冷空气继续影响厦门,我市以多云天气为主,气温在18℃至24℃之间起伏。白天东北风依然嚣狂,市区风力仍可达到4-5级。

  明后两天,风力将减弱,市区白天最高气温可回升至26℃-27℃,夜晨最低气温在21℃上下。后天云层较多,局部地区可能会洒落小阵雨。新的冷空气预计要到下个周末才会抵厦,届时我市又将迎来大风降温天气。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP