聚焦海峡两岸文博会:两岸顶级工艺艺术品大展暨拍卖会举行 2017年11月05日

channelId 1 1 2 bda20a383617482ca5e050cb9c12646e
联播
视频简介

聚焦海峡两岸文博会:两岸顶级工艺艺术品大展暨拍卖会举行

  再来关注一下海峡两岸文博会,昨天(4日)下午,两岸顶级工艺艺术品大展暨拍卖会在会展中心举行,爱好者们慕名而来,通过拍卖会收藏到自己喜欢的工艺品。而两天来,在IP授权大会上,各式各样的精品IP也深受年轻人的喜爱。

  两岸顶级工艺艺术品大展暨拍卖会举行

1

 

1

  工艺艺术品一直是每年海峡两岸文博会最重要的版块。今年,工艺品版块除了延续往年的展区分类和主题设置之外,还首次规划了顶级工艺艺术品大展暨拍卖会。展品和拍品包括名窑名瓷、玉石雕、木竹雕、综合材料等四大类。市民及收藏爱好者们在零距离欣赏大师们的艺术品的同时,都有机会通过拍卖会收藏到自己喜欢的工艺品。

  文广会展有限公司会展事业部副总监 周宇婷:我们的定位是,不仅有很高档的收藏品、投资品,还有很多实用品。文博会也是一个窗口,想把这些当代工艺名师推广出去。

1

  拍卖会上,工艺品的起拍价从几千到数十万元不等,各类工艺品都有成交或出现流拍。值得一提的是,这次拍卖会还拿出二十多件国家级工艺美术大师的作品,以零元的价格起拍,最终成交价格从四百元到上千元不等。

  IP授权大会:让精品IP走进百姓生活

1

  这两天,IP授权大会也在会展中心举行。“IP”是“知识产权”的英文缩写。来自两岸的博物馆和动漫游戏公司的负责人,推介了各自的代表IP。南京博物院将精品IP打造为精美的丝巾、笔记本、团扇等。而来自厦门的本土动漫形象夏萌猫,则是今年迅速走红的IP。夏萌猫的形象或被制作为公仔、U盘,或印刷在笔记本上,受到许多年轻人的喜爱。

1

 

1

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 海峡两岸文博会 两岸顶级工艺艺术品大展 拍卖会

860010-1158020500