新时代 新使命 新征程:贯彻落实十九大精神 加快推进新城建设 2017年11月05日

channelId 1 1 2 3d6f2b5c459b4bfeb8d6c0a2307889c4
联播
视频简介

新时代 新使命 新征程:贯彻落实十九大精神 加快推进新城建设

  党的十九大报告指出,要着力解决好发展不平衡不充分问题。在厦门,加快跨岛发展步伐,大力推进岛外新城和产业基地建设,是提高发展平衡性充分性的重要举措。岛外新城的建设者们表示,他们将把贯彻落实十九大精神,转化为加快推进新城建设的具体行动。

  在环东海域新城开发建设总指挥部的会议室,环东海域新城的建设者正在认真学习十九大报告,并结合工作实际讨论贯彻落实的具体措施。作为我市岛外最大的开发片区,经过多年建设,一个产城融合、绿色生态的环东海域新城已初具雏形。建设者们表示,接下来他们将撸起袖子加油干,重点抓好新城基础设施、公建配套项目建设、产业项目建设以及土地收储这三方面工作。

  厦门市环东海域新城开发建设总指挥部工作人员 王玮玲:十九大报告里提到了要实施区域协调发展战略,那就我们厦门市而言,新城的开发建设,这是在落实跨岛发展战略,推进岛内外一体化进程,我作为一名党员,更应该以锐意进取、埋头苦干的精神 努力将我们新城,打造成为产城融合绿色生态的美丽新城。

  当前,环东海域新城建设全面“提质提速提效”,今年1-9月份,已实现固投366亿元,完成年度计划的85.12%。交通、水电等一批基础设施项目正加快推进;配套引进的同安一中、双十中学等优质教育资源,以及一批优质的卫生医疗项目正全面铺开建设。在产业项目建设方面,总建筑面积160万平方米的丙洲服务业基地统建区项目已开工建设,一期工程59万平方米进入主体施工阶段;翔安南部新城CBD规划用地100公顷,已引进项目22个,都已开工建设。

  环东海域新城开发建设总指挥部常务副总指挥 吴志坚:明年我们力争完成固投430个亿,凝聚新城建设的强大合力,把环东海域新城建设成城市建设的主战场、经济发展的主引擎、岛外功能提升的主区域。

  厦门海湾投资有限公司环东海域建设与管理部经理 林伟坚:我们紧抓住施工的黄金季节,形成整个项目大会战的氛围,通过加快新城建设,来贯彻十九大会议精神。

  马銮湾是厦门最后一个开发的海湾,2015启动建设以后,新城以“五大发展”理念为指导,比照厦门本岛进行更高标准规划、更高水平建设。截至九月底,新城开工项目165个,完成固投368亿元。马銮湾新城开发建设指挥部作为马銮湾新城建设的领导指挥部门,党支部党员们表示,将贯彻落实十九大精神,充分发挥党员的先锋模范作用,全力打赢新城年末建设攻坚战。

  马銮湾新城开发建设指挥部党支部宣传委员 庄庆轩:就是要不忘初心、埋头苦干、努力奋斗!坚定中国特色社会主义思想指引,牢固树立四个意识,学习和贯彻十九大精神,服务一方百姓,建设一座好新城。 

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 新时代 新使命 新征程 贯彻落实 十九大精神 新城建设

860010-1158020500