厦门火炬每年安排1.5亿 支持企业提升智能化水平 2017年11月05日

channelId 1 1 2 9efcac97240e4184b20ac60f1ad915f3
联播
视频简介

厦门火炬每年安排1.5亿 支持企业提升智能化水平

  火炬高新区日前出台措施,每年将安排不少于1.5亿元的智能制造专项资金,支持企业提升智能化水平。

  为鼓励企业扩大技术和智能化改造,《措施》降低了政策认定门槛,凡是设备投入500万以上的企业都可享受10%的设备补助。此外,还采取设备类贷款贴息50%、融资租赁贴息50%等措施,推动制造业中小企业大批量“规下转规上”。

  另外,《措施》还支持企业无尘车间改造,企业最高可获300万元补助;鼓励智能装备本地研发,对本地企业研发生产首台重大技术装备,以及智能制造装备推广应用,单家企业最高可给予250万元的补助。

  火炬高新区管委会经济发展处处长 彭军锋:集中在设备采购降低了补助门槛投资,五百万就可以享受了,第二个方面就是推动我们制造业的高端化,第三个是整体提升产业智能制造水平。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门火炬 支持企业 提升智能化水平

860010-1158020500