人为破坏频发 首批共享电单车损坏率超两成 2017年11月05日

channelId 1 1 2 64b42d4a5ae5499f999ffdabcadc16b7
联播
视频简介

人为破坏频发 首批共享电单车损坏率超两成

  继共享单车之后,上个月,共享电单车出现在了我市的集美、同安城区,运营方首批投放了800辆共享电单车。可是试运行还没有满月,运营方就发现,不少车辆遭到了人为破坏。据运营公司统计,到目前为止,首批800辆共享电单车的损坏率已经超过了两成。

1

  享骑共享电单车巡检人员 张先生:经常能发现,有时轮胎被撬了,这个线被剪断的都经常发现,二维码被喷了,都很常见。 

  小张是享骑共享电单车的巡检员,他和同事们在巡检过程中,经常会发现被破坏的车辆,有些车辆甚至被人直接扔进了水中,一天下来,小张和同事们要收集处理一二十辆受损的共享电单车。

  在享骑共享电单车的维修点里,停放着四十几辆正在等待维修的车辆,有的座垫不见了,有的电瓶被偷走,有的甚至连电线都被人剪断,看着这些车辆维修师傅显得有些无奈。

  享骑共享电单车维修员 邹师傅:一般情况下就是从下面剪断,大部分就是这样的都直接剪断的,要使用就换全部线路,还有电池。把这个锁架撬坏,从这里撬坏,这个锁撬坏以后把电瓶带走,人为占到的是百分之八十或九十吧。

1

  厦门享骑网络科技有限公司的负责人说,试运行至今,短短二十多天,车辆维修已经超过了200辆次,单单蓄电池就丢失了20多块,而通过GPS追踪,他们甚至发现有一些车辆已经被人带离了厦门。

  厦门享骑网络科技有限公司总经理 叶乾坤:上锁的,车辆有被恶意带走的,我们甚至有车辆被带到漳州去,基本都是恶意破坏。第一批配件全部用完,目前我们已经返厂了一批,然后从总部的话零时调用了一大批配件过来。  

1

  厦门享骑网络科技有限公司方面表示,试运行期间他们不会再增加车辆投放,由于频频遭遇人为破坏,目前已投放的800辆共享电单车,仍在路面运行的只剩下600余辆。

  厦门享骑网络科技有限公司总经理 叶乾坤:我们也是希望大家爱护,不仅说方便自己,也方便其他人。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 人为破坏频发 共享电单车 损坏率

860010-1158020500