厦门口岸八成入境货物实现审单直放 2017年11月05日

channelId 1 1 2 ae40299c121b4b9e9929d9b27cf86d0b
联播
视频简介

厦门口岸八成入境货物实现审单直放

  厦门口岸货物通关进一步提速。根据国家质检总局的部署,11月1日起,厦门口岸约有八成的入境货物可以直接通关放行,不再进行现场抽查和实验室检测。

  从事国际贸易的孙礼超1日到窗口提交单子的时候,得到了货物已经放行的消息,他告诉我们,原先货物都需要进行开柜查验,而现在实施新的检验检疫程序之后,平均每一个货柜可以减少1000元的花费,一年他们公司在这一块可以省下近50万元。

  碧得璞国际贸易有限公司负责人 孙礼超:因为通关速度加快了,我们就可以降低库存,甚至保持零库存。对我们企业提出更高要求,规范操作流程,严格把守质量关,保持良好的信誉度。

  据了解,此次改革是在对货物风险、企业信用实施分类管理的基础上,运用合格评定程序,来简化检验检疫流程,大幅降低货物的抽批比例。需要注意的是,办理报检手续时,要提供守法承诺、合格保证,若发现问题,要主动采取召回措施。

  东渡检验检疫局副局长 连友国:抽批率的管理是实时动态的,如果发现检验检疫不合格,或者有证据表明货物存在风险,以及检验检疫信用等级在C级以下的,可以提高抽批率直到百分百实施抽批检验。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门口岸 入境货物 审单直放

860010-1158020500