厦门推动传统文化进校园:“京剧文化进校园”开放周举行 2017年11月05日

channelId 1 1 2 08d005325897443992b8aa36fd9ff46e
联播
视频简介

厦门推动传统文化进校园:“京剧文化进校园”开放周举行

  近日,以“弘扬国粹 传承经典”为主题的“京剧文化进校园”开放周活动在厦门实验中学举行。

  来自厦门实验中学的师生表演了《贵妃醉酒》、《霸王别姬》、《智取威虎山》等经典京剧曲目。校方介绍,从京剧课间操、夏令营,到依托京剧故事开展德育美育,再到将京剧元素融入教学活动中……国粹文化早已融合进学校校园文化和办学理念的方方面面。

  厦门实验中学党委副书记 李丽芬:现在我们只是有开设京剧班这种课程,接下去准备还在老师里面成立业余的京剧乐团,让师生带着京剧作品到厦门其他地方兄弟学校去巡演。

  2015年,厦门实验中学与中国戏曲学院签订合作办学协议,推动京剧文化艺术进校园,学生从刚开始的“不敢演”、“不会演”,变为了现在的“抢着演”。

  市教育局体卫艺术处处长 洪建军:我们有一个中华传统文化进校园的示范校,这是各个学校推广过程比较成熟了,作为示范引领作用,我们也有一些培育学校,通过示范学校以点带面带动更多培育校。

  副市长国桂荣参加开幕式。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门 传统文化进校园 京剧文化进校园 开放周

860010-1158020500