厦门市人大湖里、海沧代表小组开展跨区视察 2017年11月05日

channelId 1 1 2 149654278c5045b783801d558015747b
联播
视频简介

厦门市人大湖里、海沧代表小组开展跨区视察

  近日,市十五届人大湖里代表小组和海沧代表小组分别开展跨区视察活动。 

  湖里代表小组到海沧区,视察了海沧井延革命历史博物馆和东孚天竺社区书院的建设情况。

  井延革命历史博物馆展出中国革命初期的资料图片、油画作品、实物资料,已经成为海沧非公党建的特色品牌。天竺社区的4000多名居民来自12个征地村,社区精心打造了天竺社区书院,把传统的家风家训、祠堂历史、文化民俗等引入社区。

  代表们认为,海沧区在非公党建和基层文化建设方面,特色突出成效显著。

  市人大代表 白雪卿:参观完我感觉我们老一辈的精神,在我们的基层得到了很好地宣传。

  市人大代表 王静:我觉得(海沧)社区文化做得相当好,激发当地村民的自豪感和光荣感,让人民更有一种幸福的感受。

  海沧代表小组到湖里,视察了五缘湾整治提升和殿前片区坡屋顶改造情况。

  今年,五缘湾片区完成了景观提升改造、市政设施修缮、绿化提升、水域整治等工程。

  市人大代表 李金景:湖里区在五缘湾片区的整治是很好的范例,它把村庄的截污防洪排涝,做成开放式的湿地公园,很好地结合起来。

  今年,高殿社区对飞机航线下的2059栋建筑屋顶实施了改造提升工作,屋顶或覆盖绿色植被,或凸显闽南特色,让代表们纷纷称赞。

  市人大代表 黄素玉:他们采取这种先做出一个样板(屋顶)让百姓能认可他,而且主动地接受他(的方式),这个方式很好,改变了大家主动参与的积极性。通过这样的改造,群众也受益了,我们整个城市的生态、文化、环境得到很大提升。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门市人大 湖里 海沧 代表小组 跨区视察

860010-1158020500