新阳居住区公交首末站启动建设:补齐公交配套滞后短板 2017年11月05日

channelId 1 1 2 32c67dbebdae43f69a8d42907cabd54c
联播
视频简介

新阳居住区公交首末站启动建设:补齐公交配套滞后短板

  为了补齐民生短板,我市新开工的保障房项目,在建设同时都要配套公交设施。近日,我市最大的保障房小区——新阳居住区公交首末站就启动了建设,补齐保障房建设公交配套滞后的短板。

1

  新阳居住区公交首末站紧挨社区综合服务中心而建,占地3100平方米,除了设置公交场站外,还建有管理用房、公寓楼和地下停车库等,可以满足公交司机及场站调度人员工作和生活的多方面需要。

  据了解,以往我市保障房项目一般都会同步规划建设教育、社区服务等配套设施,但公交设施一直以来却是个短板。

  建发房地产集团项目部 岑际玮:以往的项目往往就是,比如说建设出来发现没有公交首末站,然后发现有点问题了,后面去补,这次相当于规划的时候就考虑了,同步规划,然后同步去建设,交付的时候居民就可以使用了。

1

  去年以来,我市加紧补足公交配套这个保障房建设的短板,要求一定规模的新建项目都必须配套建设公交首末站或停靠点,目前公交设施建设已经成为我市新开工建设的保障房项目的标配。

  新阳居住区公交首末站目前已完成桩基施工,年底基本建成,明年7月与住宅楼一同交付使用。

  建发房地产集团项目部 岑际玮:建成过后,这个公交首末站将有多条的公交线路在这里始发,目前这边暂时还没有这种大的一个公交枢纽,所以有了这个之后,相当于完善了岛外的交通枢纽。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 新阳居住区 公交首末站 启动建设 公交配套 滞后短板

860010-1158020500