厦门大学海洋科学开放日:关注海洋 保护环境 2017年11月05日

channelId 1 1 2 1c69779e74d049a5bd1cfa663e5494f9
联播
视频简介

厦门大学海洋科学开放日:关注海洋 保护环境

  浩瀚广阔的海洋里蕴藏着很多秘密,今天(5日)上午,作为2017厦门国际海洋周的配套活动,厦门大学海洋科学开放日活动吸引了不少市民参与。

  上午,在厦门大学翔安校区海洋科学开放日活动现场,市民林先生正带着儿子参观海洋生物展。水缸内小丑鱼、水母、珊瑚等平时难得一见的海洋生物,让林先生的儿子大开眼界。

  林先生的儿子 林锐轩:(你觉得这些水母看起来怎么样?)很漂亮、很美丽,还要爱护它们这些生物。 

  开放日活动中,市民不仅可以观看海洋生物、海洋生物标本、轮船模型等,还可以参与互动。在实验室里,专业人员就带领着大家一起动手来解剖红螯螯虾,了解它的进化演变过程。

  此外,鱼骨艺术展区也吸引着不少参观者,小朋友们还可以动手创作自己的作品。

  鱼骨艺术家:我们以鱼骨艺术的形式,让它的生命再延续,然后通过这个鱼骨艺术,也呼唤人们保护海洋,保护我们身边的环境。

  据了解,厦门大学海洋科学开放日活动已经连续举办六届了。通过开放日活动,让更多的人了解海洋知识,感受海洋文化的魅力,提高保护海洋的意识。

  中国海洋科学卓越教育伙伴计划协调员 Emily·King:今年我们选择的主题就是“我们的海洋 我们的未来”。如果没有海洋的话,地球上就没有生命,所以我们必须保护它,并且它与我们的未来也是息息相关的。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门大学 海洋科学 开放日 关注海洋 保护环境

860010-1158020500