干旱少雨导致厦门用水紧张 路面保洁神器问世实现无水作业

发布时间:2017年11月06日 09:32 | 来源:厦门日报


1

  连日来干旱少雨导致我市用水紧张,部分区域的绿化用水、道路保洁用水已经限量或者停止供应。3日上午,市公路局桥隧中心验收了两部纯吸式清扫车,它们无须用水,就能清洁路面,可谓缺水季的保洁利器。

  当日上午,两辆纯吸式清扫车上路进行实际作业测试。与桥隧中心其他道路保洁车辆不同的是,该款清扫车作业时无须对路面洒水,依靠独特的控尘扫刷、超强真空负压实现路面保洁效果。

  在现场实际作业测试中,小到灰尘、纸屑大到直径10厘米的砖石土块都可以被吸进车载垃圾箱内,清洁路面缝隙、角落、路缘不留死角。

  该车车载垃圾箱9立方米,后置主吸口加双边吸口,可以一次性清扫灰尘、落叶、杂物等。此外,该车尾部的卸车控尘系统在倒垃圾时会自动打开,避免扬尘。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP