12部水车接受消毒作业 将在停水期间为海沧居民送来生活用水

发布时间:2017年11月06日 16:26 | 来源:厦门人民广播电台


1

  记者从公路部门了解到,今天(6日)上午,市公路局桥隧中心抽调12部水车来到海沧污水处理厂接受消毒作业,经过严格消毒处理后,检测水质合格的水车将备案封存,于11月10日至11日海沧区供水主干管迁改期间为居民送来生活用水,这些前来接受消毒的水车每部可装水约12吨。

1

1

  按照预先安排,每部水车都将接受清洗消毒、浊度检测、水质监测三个程序。通过一整套严格的清洗、消毒、监测程序后,确保被选中的生活用水运输车能够达到最严格卫生标准。 据了解,海沧区疾控中心将在近日给出样水水质监测报告,所取样水达到饮用水标准的水车将会被贴条封存,等候统一调配,在11月10日至11日为海沧居民送来生活用水。

  (记者:林军 新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP