租住高档小区专管取钱 同安警方抓获诈骗嫌疑人 2017年11月06日

channelId 1 1 2 56da656335b34bf0964c50fbb3d92a80
联播
视频简介

租住高档小区专管取钱 同安警方抓获诈骗嫌疑人

  最近,冒充公检法以查案方式实施诈骗的犯罪又呈现高发态势。前不久,同安就有一位女士不小心落入了骗子的圈套,同安警方循线侦查,最终,将两名涉案嫌疑人抓获归案。

  10月11日下午,家住同安的胡女士接到自称是陕西公安局工作人员的电话,对方称胡女士名下的银行卡与他们查获的一起涉嫌洗黑钱案件有关,在胡女士否认参与犯罪后,对方又告知她,嫌疑人可能是冒用了她的身份,这让胡女士感到不安。

  同安公安分局刑侦大队民警 苏敬贤:开了好几张卡用你身份犯罪,如果被害人相信以后,他就会和被害人讲,你的身份既然是被冒用于犯罪,那么还存在另外一种可能,嫌疑人可能用你的身份,把你原来账户里的钱取走,要求被害人把钱转到他所谓的安全账户去。

  胡女士按照对方的要求将一万五千多元现金取出来,存入对方的指定账户。没过多久,她醒悟过来自己被骗了,于是马上报警。同安警方随即展开调查。

  同安公安分局刑侦大队民警 苏敬贤:钱通过六七次的转账,转到其中三张银行卡,后来我们有锁定这三张银行卡是在厦门取款,我们就赶赴相关的银行,去调取取款的监控录像,然后通过其它手段,我们迅速锁定了这两个嫌疑人。

  10月17日早上,两名涉案嫌疑人在湖里的暂住处落网,警方当场缴获大量银行卡和多部手机。经查,这两名犯罪嫌疑人受雇于外地的诈骗团伙,主要负责提供银行卡过账以及取款,两人租住在湖里的一处高档小区,小区附近银行网点密集,方便他们接到指令后能够快速取钱。每笔取款两人抽成5%作为报酬,他们本以为谋到了一份“好差事”,没想到才干了一个星期就被抓获。警方初步查明,一个星期的时间里,两人经手的被骗钱款就达到了30多万元。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 租住高档小区 专管取钱 同安警方 抓获诈骗嫌疑人

860010-1158020500