11月7日厦门市空气质量预报 2017年11月06日

channelId 1 1 2 83e7961163a94a8d9c1a36f73bc6e6c8
联播
视频简介

11月7日厦门市空气质量预报

  6日空气质量播报

  监测结果显示,今天我市环境空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是67,空气质量为良,首要污染物为PM10。

  绿色小常识——是什么威胁着大熊猫的生存?

  尽管大熊猫与世无争,我国也为大熊猫的保护作出了长久的努力。但是它们的生存仍然受到一些威胁。这究竟是为什么呢?

  在大熊猫的栖息地领域,有一些与它们为敌的动物,威胁着它们的生存,如金猫、豹、豺、狼、黄喉貂等。其中豺和豹主要袭击少年大熊猫或病弱老年个体;金猫常袭击大熊猫幼崽。此外,对大熊猫来说,消化、呼吸、神经、造血系统的疾病往往是致命的。还有各种肿瘤、体内外寄生虫病和皮肤病以及外伤等,都会影响大熊猫的健康和寿命。食物来源也是影响大熊猫生存的重要因素之一。大面积的竹子开花将造成大熊猫食物缺乏,加之大熊猫栖息地相互隔离,当竹子开花死亡之后,大熊猫将不得不寻找其它食物。而受到气候变化的影响,未来80年大熊猫赖以生存的竹林中有1/3可能会消失,更会对大熊猫的生存产生不可估量的影响。另外,大熊猫的分布区及种群数量日益缩减,最重要的原因是栖息地大量丧失,而且高度破碎。由于自然隔离和人为干扰等因素的影响,大熊猫野外种群被分割成33个局域种群,部分局域种群由于个体数量少而面临着生存风险。因此,保护大熊猫的工作依然任重道远。

  7日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物:可吸入颗粒物(PM10)。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 11月7日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500