第四届火炬(翔安)工人才艺大赛开赛 2017年11月06日

channelId 1 1 2 e6f56813dcac4c82a4480d8a674e97c7
联播
视频简介

第四届火炬(翔安)工人才艺大赛开赛

  前天(4日)上午,第四届火炬(翔安)工人才艺大赛开幕仪式暨首场初赛,在翔安火炬邻里商业中心举行。近百位一线职工用独唱、合唱等形式,展示着自己别样的风采。
  比赛现场,近百位一线职工轮番登台,用独唱、合唱、小组唱等形式,演绎着一首首动人的歌曲。25岁的纳西族小伙朱永红,刚来翔安工作一个多月,从小喜欢唱歌,工作期间,他与同厂的藏族青年丰小钢、罗春雷成立了“云浪组合”。今天给大家带来了他们家乡风格的原创歌曲《撤退》,激昂的旋律,磁性的嗓音,将演出推向高潮。
  比赛选手 朱永红:我们今天准备的歌曲就是用家乡的歌曲,加上我们家乡的舞蹈,来给大家看下我们那边的特色。
  据介绍,这场比赛报名不限年龄、性别、表演方式,包括歌曲组类、才艺组类、征文组类及书画组类,比赛分初赛、复赛和决赛三个阶段进行。截至目前,已有50多家企业近200名选手报名参赛。从4号起,每个周末进行一场角逐,最终在11月25号至26号举行决赛,届时将评选出冠、亚、季军以及最佳组织奖,并给予丰厚的奖励。
  翔安区工人文化宫副主任 林基松:通过这样的活动,我们让工人走出企业,走上舞台,提高他们的精神风貌,也通过这样的活动,提升我们翔安区的文化氛围,提高我们翔安区的精神风貌。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第四届 火炬 翔安 工人才艺 大赛 开赛

860010-1158020500