高位嫁接 中科院幼儿园与集美区教育局联合办园[集美新闻 20171103] 2017年11月06日

channelId 1 1 2 91332ebf58007570525676cffe31a53f
联播
视频简介

高位嫁接 中科院幼儿园与集美区教育局联合办园[集美新闻 20171103]

  近日,“集美区教育局-中国科学院幼儿园合作办园”签约仪式在集美诚毅幼儿园举行。通过这一教育补短板的举措,诚毅幼儿园将与中科院幼儿园资源共享共建,实现教学教育管理水平的快速发展。区领导蔡冬梅、黄颖出席签约仪式。

  仪式上,中科院幼儿园代表与集美区教育局负责人签订协议,标志着双方合作关系正式建立。通过这一教育补短板的举措,诚毅幼儿园将与中科院幼儿园资源共享共建,实现教学教育管理水平的快速发展。

  集美区副区长黄颖:我们集美区与中科院合作办学,最大目的是我们践行十九大精神一个生动的表现,他能实现我们幼有所育、幼有所教。同时提升我们整体质量。我们希望跟全国有影响力的高位教育资源进行嫁接,提升集美学前教育水平。

  据悉,集美诚毅幼儿园于今年国庆正式开园,幼儿园建筑面积有4100平方米,目前,已招生4个班约120人,预计招生规模可达12个班。作为具有63年办学历史的名园,中科院幼儿园在诚毅幼儿园办园之初,就调出师资力量前来支援,带动和引领新教师。未来,集美区还将每年派教师前往北京学习,同时借助中国科学院的科研力量,针对集美办学特色,研发属于集美特色的学前教材。

  根据区委八届九次全会部署,到2020年,集美区要建设18个公办幼儿园项目,到时可新增建设幼儿园学位6210个。

  集美区教育局局长 欧阳萍:优先发展教育,特别是讲到抓重点、补短板、强弱项,集美区的弱项在学前教育这块,这几年我们幼儿园发展是比较快的,短短十年,每年3-5所公办幼儿园开办,每年提供1200个学位,这个进程会进一步扩大。这一次签约我觉得是一个非常好的契机,也是我们贯彻十九大一个重要举措。

热词: 高位嫁接 中科院幼儿园 集美区教育局 联合办园 集美新闻 20171103

860010-1158020500